Obwohl Cannabis auf viele verschiedene Arten konsumiert werden kann, zählt die gute alte Bong noch immer zu den beliebtesten Konsummethoden. Manche Hanffreunde glauben sogar, dass nichts an das High von einem fetten Bongkopf herankommt. Obwohl das von persönlichen Vorlieben abhängig sein mag, hat das Rauchen von Gras in einer Bong in der Tat ein paar Vorteile: Der Rauch ist kühler und damit angenehmer und man muss nicht wie beim Drehen eines Joints mit Blättchen hantieren.

Andererseits weiß vermutlich nicht jeder Mensch, wie man eine Bong richtig verwendet. Keine Sorge, wir helfen gerne weiter: In diesem Artikel erfährst Du alles, was Du für den professionellen Umgang mit einer Bong wissen musst. Außerdem verraten wir Dir ein paar nützliche Tipps zur Reinigung Deiner Bong, damit sie immer in einem erstklassigen Zustand ist.

DIE HAUPTBESTANDTEILE EINER BONG

Eine Bong oder Wasserpfeife filtert den Rauch mithilfe von Wasser, damit er kühler wird und nicht so sehr kratzt. In der Regel wird eine Bong aus stabilem Material wie Borosilikatglas gefertigt, aber Du kannst auch welche finden, die aus Acryl, Holz und vielen anderen Materialien hergestellt wurden. Bongs sind in vielen verschiedenen Größen erhältlich – von kleinen unauffälligen Pfeifen bis hin zu massiven Geräten mit zusätzlichen Zubehörteilen, um Dein Raucherlebnis noch besser zu machen. Um das Ganze möglichst einfach zu halten, bleiben wir in diesem Artikel bei den Grundlagen.

Für das beste Erlebnis beim Rauchen einer Bong lohnt es sich, die verschiedenen Teile des Rauchgeräts zu kennen. In der Regel besteht eine Bong aus einem Chillum mit Kopf, dem Korpus oder Bauch der Bong (Basis), Hals (Rohr) und einem Mundstück.

Kopf

In dem Kopf der Bong befindet sich Dein Gras. Wenn der Kopf nicht vollständig aus Glas gefertigt ist, kann er aus einem Metall wie Stahl oder Kupfer gemacht sein.

Chillum

Der Kopf ist an dem sogenannten Chillum befestigt. Das Rohr reicht durch ein Loch in das Innere der Bong. In der Bong steckt das Chillum zum Teil im Wasser.

Koft, Chillum

Bauch/Korpus

Der Bauch bezeichnet den großen Hohlraum am unteren Ende der Bong, der mit Wasser gefüllt ist. Darin bildet sich auch der Rauch, während er aus dem Wasser heraus blubbert.

Hals (Rohr)

Der Hals (oder das Rohr) ragt wie ein großer Zylinder vom Bauch der Bong nach oben. Der Rauch wandert hindurch, ehe er das Mundstück erreicht.

Mundstück

Das Mundstück ist die große Öffnung oben in der Bong, wo Du Deinen Mund platzierst, um den Rauch zu inhalieren.

Bouch, Hals, Mundstück

DIE BONG AUF DAS RAUCHEN VORBEREITEN

Bong mit Wasser befüllen

Bevor Du einen Kopf nach dem anderen rauchen kannst, musst Du ein paar kleinere Vorkehrungen treffen. Keine Sorge, das geht ganz einfach: Zunächst musst Du Deine Bong mit frischem Wasser befüllen. Wenn Du noch nie zuvor eine Bong in den Händen hattest, solltest Du darauf achten, dass ein Teil des Chillums unter Wasser ist. Normalerweise sollten je nach Größe der Bong ungefähr 3–7cm des Chillums im Wasser stecken. Die meisten Bongs sind durchsichtig, sodass Du sehen kannst, wie viel vom Chillum unter Wasser ist.

Tipp: Manche Menschen befüllen ihre Bong anstatt mit Wasser ganz gerne mit anderen Flüssigkeiten, um den Geschmack beim Rauchen anzureichern. Wenn Dir nach Experimenten ist, kannst Du es ja mal mit Fruchtsaft, Tee und Wasser mit essentiellen Ölen wie Pfefferminz versuchen. Du kannst das Bong-Wasser auch mit Orangen- oder Zitronenschalen aufpeppen!

Kopf stopfen

Es gibt Hanffreunde, die den Kopf mit Cannabis befüllen, bevor sie das Chillum in die Bong stecken. Andere lassen das Chillum dabei die ganze Zeit in der Bong. Probiere es einfach aus, um die beste Variante für Dich zu finden.

Beim Stopfen des Kopfes zerkleinerst Du das Gras am besten mit Deinen Fingern oder einem Grinder. Falls nötig, kannst Du auch ein Sieb in den Kopf geben. Befülle den Kopf mit dem zerkleinerten Gras. Wenn Du zusammen mit anderen rauchst, dann packe genug Gras in den Kopf, damit jeder etwas Grünes abbekommt. Wenn Du vorher das Chillum herausgenommen hast, kannst Du es jetzt wieder durch das Loch in die Bong stecken.

DIE BONG RICHTIG RAUCHEN

Wie Du Deine Bong rauchst, hängt davon ab, ob sie ein Kickloch hat oder nicht. Das Kickloch ist eine kleine Öffnung, die sich normalerweise an der Seite oder auf der Rückseite der Bong befindet. Wenn Deine Bong ein Kickloch hat, verschließe es mit einem Finger. So bleibt der Rauch in der Bong, ehe Du ihn inhalierst.

Das Gras anzünden

Jetzt ist es an der Zeit, das Gras im Kopf zu entzünden! Nimm die Bong, setze Deinen Mund am Mundstück an und mach Dich bereit zu ziehen: Nimm ein Feuerzeug oder einen Docht, aber pass auf, nicht gleich den ganzen Kopf anzuzünden. Wenn Du ihn mit anderen teilst, gilt es generell als höflich, nur eine kleine Ecke der Kopfes anzuzünden und nicht gleich das ganze Gras abzufackeln.

Fülle die Bong mit Rauch

Ziehe am Mundstück und fülle die Pfeife mit Rauch, während Du den Kopf anzündest. Hältst Du immer noch das Kicklock zu? Gut! Zieh so lange, bis sich die gewünschte Menge Rauch in der Bong gesammelt hat. Mach Dich bereit es krachen zu lassen!

Die Bong leer ziehen

Wenn Die Bong mit Rauch gefüllt ist und Du bereit bist, inhaliere den gesamten Rauch in der Bong. Nimm Deinen Finger vom Kickloch oder ziehe den Kopf aus dem Chillum, falls Deine Bong kein Kickloch hat. Es ist überhaupt nicht schlimm, wenn Du den gesamten Rauch in der Bong nicht in einem Zug schaffst, denn Du kannst jederzeit noch weitere Male daran ziehen.

Du willst Deinen Zug nicht mit abgestandenem Rauch einleiten und Du willst mit Sicherheit nicht wie ein unfreundlicher Blödsack rüberkommen, wenn Du mit anderen zusammen rauchst. Deshalb ist es am besten, wenn Du sicherstellst, dass Du die Bong vom verbliebenen Rauch befreist, wenn Du fertig bist.

DIE BONG RICHTIG RAUCHEN

WIE DU EINE BONG RICHTIG REINIGST

Nicht nur wegen dem besten Geschmack, größtmöglichen Zügen und angenehmsten High ist es wichtig, dass Deine Bong immer schön sauber ist und regelmäßig gereinigt wird; eine dreckige Bong kann Deiner Gesundheit schaden. Innerhalb von nur 24 Stunden kann sich das frische Wasser in Deiner Bong in einen Nährboden für Bakterien verwandeln. Gleichermaßen begünstigt klebriges Harz in Deiner Bong die Bildung von Schimmel und Bakterien. Aus diesem Grund solltest Du Deine Bong regelmäßig nach jeder Verwendung sauber machen. Aber keine Sorge, die grundlegende Reinigung einer Bong ist ziemlich einfach und dauert gar nicht lange.

Zunächst solltest Du das Bong-Wasser nach jeder Session wechseln. Ganz Einfach: Ohne Wasser kann das Ganze auch nicht versiffen. Spüle die Bong anschließend mit warmen Wasser aus. Wische die Bong mit einem Papierhandtuch trocken und lass sie dann an der Luft trocknen. Das sollte für den täglichen Gebrauch ausreichen und wird dazu beitragen, dass Deine Bong nicht allzu sehr verklebt.

Tipp: Wenn sich manche Stellen, wie das Chillum oder der Kopf, nicht von dem klebrigen Harz befreien lassen, wirken alkoholische Reinigungstücher wahre Wunder. Ebenso solltest Du sicherstellen, dass Du das Sieb regelmäßig ersetzt, wenn Du für Deinen Kopf eines benötigst.

Mithilfe dieser einfachen Reinigungstipps sind fette Züge mit dem bestmöglichen Geschmack garantiert. Für noch mehr Informationen über die richtige Reinigung solltest Du Dir den Artikel über die Reinigung seiner Rauchgeräte nicht entgehen lassen, wo wir Dir wertvolle Tipps geben, wie Du Deine Bong und andere Rauchgeräte richtig sauber machst.

WASSERTEMPERATUR: EINE FRAGE DES PERSÖNLICHEN GESCHMACKS

Wenn es darum geht, eine Bong genau richtig vorzubereiten, kann die Wassertemperatur ein große Rolle spielen. Natürlich funktioniert Bongwasser bei Raumtemperatur für viele Raucher gut, also könnte es auch für Dich gut funktionieren. Es wird jedoch berichtet, dass die Verwendung von heißem oder kaltem Bongwasser jeweils bestimmte Vorteile mit sich bringt, die Dein Raucherlebnis verbessern können.

Heißes Wasser in Deiner Bong zu verwenden kann in der Tat zu einer weicheren und angenehmeren Rauchentwicklung führen. Es wird behauptet, dass wenn man Wasser mit der gleichen Temperatur wie eine Tasse Tee verwendet, um Reizungen des Halses zu vermeiden, der größte Teil der Rauheit vermieden werden kann, die normalerweise mit dem Ziehen an einer Bong verbunden ist. Du atmest nicht nur den Rauch der verbrannten Blüten ein, sondern auch den Dampf des heißen Wassers, eine althergebrachte Methode, um Halsschmerzen zu lindern und die Nebenhöhlen frei zu bekommen.

Im Gegensatz dazu kühlt die Verwendung von kaltem Wasser in einer Bong den Rauch ab und erwärmt ihn nicht. Dadurch kannst Du einen dicken und milchigen Zug erzeugen. Kaltes Wasser hilft, den Rauch zu kondensieren, was theoretisch jeden Zug stärker macht. Aus diesem Grund wurden einige Bongs speziell mit Eiskammern hergestellt, die eine ähnliche Wirkung haben. Ein Nachteil, den man beim Einatmen von gekühltem Rauch hat, ist, dass er sich rauer im Hals anfühlen kann.

Letzten Endes hängt es von Deinem persönlichen Geschmack ab, ob Du lieber heißes, kaltes oder Wasser bei Raumtemperatur verwenden möchtest. Heißes Wasser erleichtert das Inhalieren des Zuges, was ein großer Bonuspunkt ist, wenn Du normalerweise viel hustest. Auf der anderen Seite bietet kalter Rauch einen dichten Rauch voller Cannabinoide, kann aber zu Hustenanfällen führen.

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