Wenn der Erntetag naht, liegt ein Gefühl der Aufregung in der Luft. Wir investieren viel Zeit, Geld und Liebe, um ideale Bedingungen für unsere kostbaren Pflanzen zu gewährleisten. Seien wir ehrlich, sobald die Trichome beginnen ihre Farbe zu verändern, werden die meisten von uns nervös und können es kaum abwarten die Knospen zu maniküren, zu trocken und auszuhärten.

Der erste Schritt nach der Ernte ist das Trimmen. Dies kann eine reizvolle Sache sein. Nachdem man sich wie ein Künstler unzählige Stunden extrem konzentriert mit dem Trimmen befasst hat, stellt sich folgende Frage:

Was mit dem ganzen trim und den minderwertigen knospen tun?

Stecklinge Und Knospen Von Minderer Qualität

Es ist nur logisch, daß wir alles THC und die anderen Cannabinoide verwenden wollen, die unsere Pflanzen uns zu bieten haben. Eine Möglichkeit der Nutzung unseres Trims ist die Herstellung einer leckeren und potenten Cannabutter. Dieser Artikel wird Dich Schritt für Schritt durch das Verfahren der Herstellung dieser Butter begleiten, wobei wir die "Langes-Köcheln-Methode" verwenden. Wenn Du wirklich daran interessiert bist eine Butter herzustellen, die stark, lecker und komplett natürlich ist, dann such nicht weiter und versuch es mit diesem Rezept. Und jetzt lass uns kochen!

ZUTATEN UND HILFSMITTEL

  • 28g ausgehärteter Trim (vorzugsweise die kleinen zwischen den Knospen)
  • 14g Cannabisblüten (in der Qualität Deiner Wahl)
  • 250g gesalzene Butter (gesalzene Butter = höherer Schmelzpunkt)
  • 300ml Leitungswasser (plus ca. 50ml für jede Stunde Köcheln)
  • 1x Kochtopf (mit Ausgiesser funktioniert prima)
  • 1x Scharfes Messer (für schnelle Ergebnisse ein Küchenmixer)
  • 1x Herd (Campingkocher kann eine mobile Option sein)
  • 1x Käsetuch (ein gutes Küchensieb oder jede andere Art von feinem Filter tut es auch)
  • Lagerbehälter (Gläser sehen sehr schön aus, Kunststoff geht aber auch)
  • 8-24 Stunden Deiner Zeit (wegen dem langen Köcheln bei schwacher Hitze)

- Haftungsausschluss: du experimentierst auf eigene gefahr -

Mit diesem Rezept soll sehr potente Butter hergestellt werden. Hierfür werden 28 Gramm Knospenblätter und 14 Gramm Knospen verwendet. Wenn Du zum ersten Mal Cannabutter machst, möchtest Du vielleicht deutlich weniger Rohmaterial verwenden und mit geringeren Mengen an Trim und Knospen experimentieren.

Die Herstellung von Cannabutter birgt immer die Gefahr, daß man eine hervorragende Arbeit abliefert und am Ende ein Produkt hat, das sehr potent ist. Sei verantwortungsvoll und arbeite Dich langsam von unten nach oben, bis Du die gewünschte Wirkung erreichst. Manchmal dauert es bis zu 3 Stunden, bis Du irgendetwas verspürst. Warte eine ausreichend lange Zeitspanne, bevor Du mehr ißt, denn sonst besteht die potenzielle Gefahr sich zu übergeben und eine echt schlechte Zeit voller Selbstzweifel, Angst und Paranoia zu haben. Wenn Du zu viel gegessen hast, versuch Dich zu entspannen - am nächsten Morgen wirst Du Dich besser fühlen.

Bediene keine schweren Maschinen, einschließlich Autos, wenn Du unter dem Einfluss von Cannabutter stehst. Die Wirkung kann bis zu 8 Stunden anhalten und hat einen starken Einfluss auf die Fähigkeiten, die erforderlich sind, um irgendeine Art von Maschine zu bedienen. Am Ende könntest Du sogar mit einer Mikrowelle Probleme haben.

SCHRITT 1 - FINDE EINEN ORT ZUM KOCHEN, ZERHACKE DAS ROHMATERIAL

Finde Einen Ort Zum Kochen, Zerhacke Das Rohmaterial

Denk bei der Standortwahl an den köstlichen aber riskanten Geruch bei der Butterherstellung. Abhängig von den Mengen, die Du herstellen willst, kann der Geruch zu einem Problem werden. Er ist immer vorhanden, wenn Du Cannabutter machst, kann aber durch eine gute Luftzirkulation in der Küche reduziert werden. Eine weitere Option ist nebenbei ein besonders geruchsintensives Mahl zuzubereiten, während Du die Butter machst. Dies kann helfen, den Geruch zu tarnen.

Zerhacke Knospen und Trim. 

Wenn Du kein scharfes Küchenmesser verwenden möchtest, dann kannst Du auch einen Küchenmixer dafür nehmen. Was Du haben möchtest, ist eine schöne Mischung aus dem Trim und den Knospen. Hierfür kann man auch die luftigen und flauschigen von unteren Zweigen verwenden. Wenn Du eine höhere oder niedrigere Potenz haben willst, kannst Du die Menge der Knospen entsprechend anpassen. Um ehrlich zu sein, selbst wenn Du nur Trim verwendest, kannst Du trotzdem sehr gute Ergebnisse erzielen.

SCHRITT 2 - SCHMELZE DIE BUTTER

Schmelze Die Butter

Wenn Du möchtest, kannst Du jetzt gemütlich einen qualmen, denn es ist besser die folgenden Schritte sehr entspannt durchzuführen, ohne Hektik.

Im Allgemeinen sind es zwei Variablen, die bei der Butterherstellung zum Erfolg führen: Die richtige Temperatur und die richtige Zeitspanne. Dieses Verfahren versucht, so viel von den Cannabinoiden wie nur möglich in die Butter zu bringen, unter Verwendung einer niedrigen Temperatur und über einen langen Zeitraum.

Schmelze nun 250g gesalzene Butter in 300ml Wasser. 

Gieß das Wasser in den Topf und beginne es langsam zu erhitzen. Wenn das Wasser warm ist, gib die gesalzene Butter hinein. Warte bis sich die Butter im Wasser vollständig gelöst hat.

SCHRITT 3 - GIB DAS ROHMATERIAL HINEIN UND LASS ES KÖCHELN

Gib Das Rohmaterial Hinein Und Lass Es Köcheln

Dieses Rezept wurde getestet, indem man die Mischung für 8 Stunden hat köcheln lassen. Wenn Du eine extreme Potenz anstreben solltest, kannst Du sie für bis zu 24 Stunden köcheln lassen. Wenn Du die Zeit dafür hast, mach es!

Nachdem die Mischung aus Butter und Wasser fertig ist, kannst Du weitermachen und den gehackten Trim und die Knospen hineingeben. 

Was folgt ist ein Köcheln der Mischung bei sehr niedrigen Temperaturen. Indem man keinen Deckel auf den Topf legt, ermöglicht man dem Wasserdampf, daß er die Mischung verlässt. Auch übermäßige Wärme kann so dem Topf entweichen. Die 300ml Wasser, die wir am Anfang haben, werden sich mit der Zeit als Wasserdampf verflüchtigen, aber die Butter wird in der Mischung verbleiben. Dies ist sehr wichtig, denn die Butter wird am Ende ja noch benötigt. Die Butter ist unser Trägermaterial für die Cannabinoide, deshalb ist sie vor zu viel Hitze und Verdunstung zu schützen.

Bei der Überprüfung der richtigen Temperatur musst Du die Oberfläche der Mischung genau überwachen. Haben sich kleine Bläschen an der Oberfläche gebildet? Sie sind ein Indikator dafür, daß wir uns im richtigen Temperaturbereich befinden. Diese kleinen Blasen sind nur ein paar Millimeter groß und unterscheiden sich von den Luftblasen, die beim Kochen bei hohen Temperaturen entstehen.

Kleine Blasen, Die Beim Kochen Von Cannabis Und Butter Entstehen

Hier ist ein Bild der kleinen Blasen, die Du sehen möchtes.

Du musst auch prüfen, ob die Wassermenge ausreichend ist, um alles Rohmaterial zu bedecken. Dies ist wichtig, um die höchstmögliche Menge an Cannabinoiden zu erhalten. Wegen der Verdunstung musst Du jede Stunde zwischen 50 und 100ml Wasser nachfüllen.

Nach 8 Stunden Köcheln ist die meiste Arbeit getan. Nun musst Du die Mischung aber noch filtern, um alles Rohmaterial von der Butter zu trennen. Die Mischung sollte eine dunkle Farbe haben, ähnlich wie in diesem Bild.

SCHRITT 4 - FILTERN, ABFÜLLEN, ABKÜHLEN LASSEN

Filtern, Abfüllen, Abkühlen Lassen

Wenn Du Deinem Spitzenprodukt eine hochwertige Verpackung geben möchten, kannst Du alle Arten von verschiedenen Gläsern verwenden. So gut wie jeder richtig große Supermarkt bietet eine schöne Auswahl an Gläsern und kleinen Glasbehältern an, die verwendet werden können.

Filter die Mischung durch ein Käsetuch oder etwas anderes, das das Rohmaterial von der Butter trennt. Füll die Flüssigkeit in den gewünschten Behälter und stell ihn in den Kühlschrank. Nachdem sie ein paar Stunden abgekühlt ist, kannst Du die Butter einfach von der Oberfläche nehmen, wobei im Behälter eine braune Flüssigkeit zurückbleibt.

Dein Endprodukt wird sehr wahrscheinlich etwa so aussehen. Du kannst sehen, daß die Farbe des Gemisches in seiner flüssigen Form dunkel bräunlich ist. Nach dem Trennen des braunes Wassers aus der Butter, wirst Du sehen, was Du geschickt hergestellt hast - einen Haufen einer sehr potenten grünen Köstlichkeit. Viel Spaß beim Experimentieren mit diesem Rezept und denk daran vorsichtig zu sein. Sei nicht der Trottel, der zu viel gegessen hat!

HIER SIND DIE TOP 5 SORTEN, DIE WIR DIR FÜR DIE HERSTELLUNG EIGENER CANNABUTTER EMPFEHLEN KÖNNEN.


WHITE WIDOW

White Widow ist eine Berühmtheit in der Cannabiswelt, die sich ihre zahlreichen Auszeichnungen redlich verdient hat. Man nimmt an, dass diese preisgekrönte Sorte entstanden ist, als eine Sativa-Landrasse aus Brasilien von einem Indica-Hybriden aus Südindien bestäubt wurde. Unabhängig davon, ob diese Version tatsächlich stimmt oder nicht, steht fest, dass die neue Sorte erstmals in den Niederlanden angebaut wurde. White Widow ist eine hervorragende Wahl für die Herstellung von Cannabutter. Ein THC-Gehalt von 19% sowie ein feines Gleichgewicht von jeweils 50% Indica- und Sativa-Genetik bedeuten, dass das High sich sehr ausgewogen darstellt und Körper sowie Geist gleichzeitig anspricht. Das zerebrale High ist produktiv und motivierend, während das Körper-High als berauschend und beruhigend beschrieben wird. Ebenso ist White Widow für ihre köstlichen Düfte nach Erde und Kiefer bekannt, die Deiner Cannabutter einen tollen Geschmack verleihen.

White Widow liefert sowohl im Innenbereich als auch im Freien gute Erträge ab und hält ausreichend Pflanzenmaterial für große Mengen Cannabutter bereit. Indoors produzieren die Pflanzen 450–500g/m² und werden bis zu 100cm hoch. Die Erträge der im Freien wachsenden Exemplare betragen hingegen 550–600g pro Pflanze, die bis zu 190cm hoch werden. White Widow hat eine Blütezeit von 8–9 Wochen.

White Widow

White Widow Royal Queen Seeds

Genetic background White Widow S1
Yield indoor 500 - 550 g/m2
Height indoor 60 - 100 cm
Flowering time 8 - 9 weeks
THC strength THC: 19% (aprox.) / CBD: Medium
Blend 50% Sativa, 50% Indica
Yield outdoor 500 - 550 g/per plant (dried)
Height outdoor 150 - 190 cm
Harvest time Late October
Effect Extremely stoned

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BUBBLE KUSH

Bubble Kush ist Royal Queen Seeds eigene Variante des Superstars Bubba Kush, der als Ergebnis einer Kreuzung von OG Kush mit der berühmten köstlichen Bubble Gum das Licht der Welt erblickte. Bubble Kush enthält eine Vielzahl von Terpenen, die intensive Aromen von Erde, Kiefer und Süße verströmen. Diese Schönheit ist ideal für die Herstellung von Cannabutter, die man süßen Rezepten wie Brownies, Kuchen und anderen Desserts hinzufügen möchte. Das High, das diese Nahrungsmittel dann hervorrufen, wird indicadominiert sein und euphorische Gefühle mentaler und körperlicher Entspannung auslösen und wegen der Munchies solltest Du in Kühlschranknähe bleiben. Ein THC-Gehalt von 19% sorgt für ein schlagkräftiges und langanhaltendes High.

Bubble Kush erzielt sowohl in Innenräumen als auch unter freiem Himmel gute Erträge und ist daher ideal für alle, die auf einen Schlag große Mengen Cannabutter herstellen möchten. Im Growzelt produziert Bubble Kush bis zu 600g/m² und wird bis zu 140cm hoch. Im Freien angebaute Exemplare bringen Dir jeweils bis zu 650g/Pflanze ein und erreichen eine beträchtliche Höhe von 200cm. Die Blütezeit von Bubble Kush beträgt 7–8 Wochen.

Bubble Kush

Bubble Kush

Genetic background Bubble Gum x O.G. Kush
Yield indoor 550 - 600 gr/m2
Height indoor 80 - 140 cm
Flowering time 7 - 8 weeks
THC strength THC: 19% (aprox.) / CBD: Low
Blend 20% Sativa, 80% Indica, 0% Ruderalis
Yield outdoor 600 - 650 g/per plant (dried)
Height outdoor 160 - 200 cm
Harvest time Late September
Effect Stoned, physically and mentally
 

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OG KUSH

OG Kush ist zweifellos eine der bekanntesten und beliebtesten Cannabissorten, die Starauftritte in Blockbuster-Filmen und Musikproduktionen vorweisen kann. Ihre Weltgeltung ist wohlverdient, denn bei dieser Varietät mit den rätselhaften Elternsorten Chemdawg, Lemon Thai und Pakistani Kush handelt es sich um ein wahres genetisches Meisterwerk. Diese Sorte hat Aromen von Zitrusfrüchten, Kiefern und anderen Früchten an Bord und ist hervorragend für sämtliche Cannabutter-Rezepte geeignet, weil sie sich durch einen unbegrenzten Geschmacksreichtum auszeichnet. Die Indica-Dominanz dieser Sorte gipfelt in einem entspannenden High, das die Nutzer unnachgiebig an ihre Couch fesseln wird. Am Abend eine Essware mit OG Kush zu verzehren, führt zu meditativen und glückseligen Geisteszuständen.

OG Kush produziert Erträge von bis zu 475g/m² und wächst in Innenräumen bis auf eine Höhe von 160cm heran. Im Freien bevorzugt sie ein mildes Klima, wirft Ernten von 550g/Pflanze ab und erreicht Höhen von 220cm. Sie hat eine kurze Blütezeit zwischen 7–9 Wochen.

OG Kush

OG Kush

Genetic background Chemdawg x Lemon Thai x Pakistani Kush
Yield indoor 425 - 475 gr/m2
Height indoor 90 - 160 cm
Flowering time 7 - 9 weeks
THC strength THC: 19% (aprox.) / CBD: Medium
Blend 25% Sativa, 75% Indica, 0% Ruderalis
Yield outdoor 500 - 550 g/per plant (dried)
Height outdoor 180 - 220 cm
Harvest time October
Effect Relaxing and full of flavour
 

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SHERBET QUEEN

Sherbet Queen hat ihren verlockenden Namen ihren unbestreitbar köstlichen Blüten zu verdanken. Die Terpene in diesen Buds verbinden sich zu einem perfekten Profil, das tiefe Aromen von Waldfrüchten verströmt und die Geschmacksknospen wirklich zum Glühen bringt. Ihre Indica-Dominanz sorgt für entspannende und therapeutische Highs, die bestens für die Nachtstunden geeignet sind. Wegen ihres reichhaltigen Geschmacks gehört diese Sorte in reiche Rezepte, bei denen Cannabutter sowohl den Geschmack als auch die Wirkung der Esswaren steigern kann. Ihr hoher THC-Gehalt bedeutet, dass Sherbet Queen am besten erfahrenen Cannabisköchen vorbehalten bleiben sollte, da ihr an sich schon kraftvolles High durch eine Essware ausgelöst nur noch weiter verstärkt wird.

Der Anbau dieser robusten Sorte ist eine wahre Freude, weil sie an den Grower nur geringe Ansprüche stellt. Eine hohe Widerstandskraft gegen Pilzinfektionen macht sie zudem unempfindlich gegen Rückschläge, wobei sie am besten in einem warmen Klima im Freien gedeiht. Sherbet Queen ist Ende September oder Anfang Oktober für die Ernte bereit.

Sherbet Queen

Sherbet Queen

Genetic background Sherbet Queen S1
Yield indoor 450 - 525 gr/m2
Height indoor 80 - 120 cm
Flowering time 7 - 9 weeks
THC strength THC: 24% (aprox.) / CBD: Low
Blend 15% Sativa, 85% Indica
Yield outdoor 450 - 525 g/per plant (dried)
Height outdoor 140 - 180 cm
Harvest time October
Effect Cerebral and relaxing
 

Buy Sherbet Queen

 

SOLOMATIC CBD

Mit Solomatic CBD erhältst Du eine CBD-reiche Sorte, die perfekt ist, falls Du einen hohen Cannabidiol-Gehalt in Deine Cannabutter einfließen lassen möchtest. Diese Sorte produziert extrem hohe CBD-Werte, die bei etwa 21% liegen, sowie minimale THC-Werte, die gerade einmal etwa 1% erreichen. Dieses beeindruckende CBD:THC-Verhältnis von 21:1 ermöglicht es den Nutzern, hochtherapeutische Nahrungsmittel ohne psychoaktiven Effekt herzustellen. Zusätzlich verleihen die Blüten dieser Sorte Deinem Esswaren-Rezept Aromen von Kiefer, Ingwer, Süße und Früchten. Der hohe CBD-Anteil fördert eine klare, helle und selbstbewusste Geisteshaltung.

Solomatic CBD ist auch sehr einfach anzubauen, da es sich bei ihr um eine autoflowering Cannabissorte handelt. Das bedeutet, dass keine Änderung des Lichtzyklus erforderlich ist, um von der vegetativen Phase in die Blüte zu gelangen. Als Kreuzung von Diesel CBD Auto und Asia CBD Auto durchläuft Solomatic CBD ihren Wachstumszyklus schnell, so dass die Ernte nach nur 9–10 Wochen nach der Aussaat vor der Tür steht.

Solomatic CBD

 Solomatic CBD

Genetic background Diesel CBD x Asia CBD Auto
Yield indoor 425 - 475 g/m2
Height indoor 90 - 120 cm
Flowering time 7 - 8 weeks
THC strength THC: 1% (aprox.) / CBD: 21%
Blend 20% Sativa, 70% Indica, 10% Ruderalis
Yield outdoor 110 - 150 g/per plant (dried)
Height outdoor 110 - 150 cm
Harvest Month 9-10 weeks after planting
Effect Soft, Clean and very light
 

Solomatic CBD

 

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