By Marguerite Arnold

Dir steht der Kopf danach, in der Küche etwas Neues auszuprobieren? Ob Du nun ein erfahrener Cannabiskoch bist oder ein Neuling in der Welt des Kochens mit Cannabis, ist THC-Sirup ein spaßiger und einfacher Weg, in der Küche zu experimentieren und Dein Cannabis mit verschiedenen Aromen zu kombinieren. Darüber hinaus kann Dein fertiger Sirup von Limonaden und Cocktails bis hin zu Backwaren in einer breiten Palette von Rezepten zur Verwendung kommen. Lies weiter, um zu erfahren, wie man seinen eigenen Canna-Sirup herstellt.


Was ist THC-Sirup?

THC-Sirup, Du hast es erraten, ist Sirup, der mit der Magie von THC angereichert wurde. Die Herstellung erfolgt nach dem gleichen einfachen Verfahren wie bei der Herstellung von Sirup, bei dem einfach Wasser, Zucker und Deine bevorzugten Geschmackszusätze eingekocht werden, bis ein leicht eingedickter, süßer Sud entstanden ist, der zum Verfeinern von Süßwaren, Cocktails, Desserts und mehr verwendet werden kann.

Spices for wed syrup

Cannabissirup vs. Cannabutter

Wenn Du an Kochen mit Cannabis denkst, kommt Dir gewohnheitsmäßig wahrscheinlich Cannabutter in den Sinn, die in der Küche eines Cannaseurs seit langem als unverzichtbare Zutat dient. Aufgrund ihres hohen Fettgehalts bietet sich Butter als perfekter Träger für THC und andere fettlösliche Cannabisverbindungen an, die wasserunlöslich sind. Mit der zunehmenden Beliebtheit vegetarischer und veganer Ernährung gewinnen auch Canna-Öle zunehmend an Boden und jetzt bietet THC-Sirup (der aus pflanzlichem Glycerin hergestellt wird, um sicherzustellen, dass er den richtigen Bums hat) Cannabiskennern eine weitere fettarme, veganfreundliche Zutat, mit der sie ihre Mahlzeiten aufpeppen können (mehr dazu nachstehend).

Wie man THC-Sirup herstellt

Ohne weitere Umschweife kommt hier nun, wie man mit nur einer Handvoll Zutaten und Hilfsmitteln einen einfachen, aber dennoch köstlichen Cannabissirup herstellen kann.

Zutaten

  • 750ml Wasser
  • 750g Zucker
  • 2 EL pflanzliches Glycerin
  • 2–3g trockene Cannabisblüten oder -trim
  • Aromen und Aromastoffe (siehe unsere Empfehlungen weiter unten)

Hilfsmittel

  •  Ofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Topf
  • Trichter
  • Kaffeefilter
  • Flasche (zur Aufbewahrung des Sirups)

Anleitung

How to make thc syrup
  1. Heize Deinen Backofen auf 110°C vor. Während der Ofen aufheizt, mahle Dein Cannabis oder schnippel den Trim klein, bis eine mittelfeine Konsistenz erreicht ist.
  2. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile das gemahlene Cannabis gleichmäßig darauf. Sobald der Ofen die richtige Temperatur erreicht hat, backe das Cannabis für 30–40 Minuten und wende es dabei einmal, um sicherzustellen, dass es gleichmäßig erhitzt wird. Dieser Prozess wird als Decarboxylierung bezeichnet und ist der Schlüssel zur Herstellung potenter Lebensmittel.
  3. Nimm das Cannabis aus dem Ofen. Vermenge in einem Topf Wasser, Zucker und alle Aromen/Aromastoffe, die Du verwenden möchtest. Bring die Mischung zum Kochen, reduziere dann die Hitze und lass sie köcheln. Rühre regelmäßig um, um sicherzustellen, dass sich der gesamte Zucker im Wasser auflöst.
  4. Gib Dein Cannabismaterial hinzu. Lass die Mischung für mindestens 30 Minuten oder bis zu 1 Stunde abgedeckt oder offen kochen – je nach persönlicher Vorliebe (siehe hierfür "Tipps zur Herstellung von starkem und köstlichem Canna-Sirup").
  5. Nimm den Sirup nach 30–60 Minuten vom Herd. Füge das pflanzliche Glycerin hinzu und rühre es unter die Mischung.
  6. Lass die Mischung nun abkühlen, bevor Du sie durch einen Kaffeefilter abseihst und zur Aufbewahrung in eine Flasche füllst. Um die Wirksamkeit Deines THC-Sirups länger zu bewahren, lagere ihn in einer undurchsichtigen Glasflasche, was hilft, ihn vor Licht zu schützen (das THC und andere Cannabisverbindungen abbaut).

Tipps zur Herstellung von wirksamem und köstlichem Canna-Sirup

  • Um ein eher wässriges Ergebnis zu erzielen, koche den Sirup während der ersten 15–30 Minuten mit Deckel auf dem Topf. Dies wird verhindern, dass etwas Wasser aus der Mischung verdunstet.
  • Um einen eher dickflüssigen Sirup zu erhalten, lass ihn länger offen kochen. Wenn der Sirup für Deinen Geschmack zu dick wird, kannst Du beim Kochen mehr Wasser hinzufügen.
  • Denke immer daran, Dein Cannabis zu decarben, bevor Du damit kochst. Ohne angemessene Decarboxylierung wirst Du die Cannabinoide in Deinem Cannabis nicht aktivieren, so dass Deine Edibles nicht den Bums bekommen, auf den Du aus bist. Dies betrifft THC, CBD und verschiedene andere Cannabinoide.
  • Um einen klaren Sirup herzustellen, verwende raffinierten Weißzucker. Für einen braunen, karamellfarbenen Sirup kannst Du braunen Zucker oder Muskovade nehmen. Alternativ dazu kannst Du auch Honig verwenden, um einen THC-Sirup mit einem komplexeren Geschmack herzustellen. Um dieses Rezept für einen Honig-THC-Sirup anzupassen, tausche den Zucker gegen 750–1500g Honig aus (je mehr Du nimmst, desto süßer und intensiver wird Dein Sirup ausfallen).
  • Verwende je nach Belieben mehr oder weniger Zucker. Die Grundlage für die Herstellung von Sirup ist ein Zucker:Wasser-Verhältnis von 1:1. Du kannst das obige Rezept jedoch nach Bedarf anpassen, indem Du je nach Deinem Geschmack oder dem Verwendungszweck des fertigen Sirups mehr oder weniger Zucker verwendest.

Peppe Deinen THC-Sirup mit diesen Geschmacks-/Aromastoffen auf

Bei der Herstellung von THC-Sirup wird im Grunde ein einfacher Sirup hergestellt und mit aktiviertem Cannabis angereichert. Aber der wahre Spaß bei der Herstellung seines eigenen Canna-Sirups liegt im Experimentieren mit einzigartigen Geschmacksrichtungen. Im Folgenden stellen wir einige unserer Lieblingsgeschmackskombinationen für Sirup vor, aber Du kannst auch gerne herumspielen und andere finden:

  • Zitrone, Limette oder Orange; für eine frische Zitrusnote.
  • Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren und Himbeeren (oder eine beliebige Kombination davon).
  • Ingwer; für einen belebenden Kick.
  • Kaffee oder Tee. Um zu vermeiden, dass Dein Kaffee oder Tee zu stark aufgebrüht wird (was ihm einen bitteren Geschmack verleihen wird), gib den bereits aufgebrühten Kaffee oder Tee in Schritt 5 des obigen Rezepts in Deinen Sirup.
  • Aprikosen-, Pfirsich- oder Pflaumenmarmelade. Du kannst dem obigen Rezept in Schritt 4 Fruchtmarmelade hinzufügen, um Deinen Sirup ganz einfach mit Deinen bevorzugten Fruchtaromen zu verfeinern. Denke daran, die im Rezept verwendete Menge an Zucker anzupassen, um zu vermeiden, dass der Sirup zu süß wird.
  • Gewürze wie Zimt, Pfeffer, Nelken, Kardamom und Anis können einem Sirup unglaubliche Tiefe und Komplexität verleihen.
  • Füge Deinem einfachen Sirup beim Abfüllen ein paar Scheiben frische Gurke hinzu, um ihm eine leichte Frische zu verleihen.
Spices for wed syrup

Wie man THC-Sirup verwendet

Du kannst Deinen Canna-Sirup wie jeden anderen einfachen oder aromatisierten Sirup verwenden. Nachfolgend findest Du einige Beispiele, aber scheue Dich nicht, kreativ zu werden:

  • Zum Süßen oder Aromatisieren von Kaffee, Tee oder anderen Kräutergetränken
  • Zum Würzen von Biskuitkuchen
  • Auf Pfannkuchen oder Waffeln
  • Zum Aufpeppen von Cocktails
  • Zur Zubereitung erfrischender Limonaden
  • Als Ersatz für Zucker in Backwaren und anderen Rezepten
  • Um Saucen und Marinaden zusätzlichen Geschmack, Süße und Tiefe zu verleihen
  • Zum Abrunden von Desserts (wie etwa Eis)

THC-Sirup – die perfekte süße Leckerei zum Betäuben

Ganz gleich, ob Du ein erfahrener Cannabiskoch bist oder Dich gerade erst mit der Verwendung von Cannabis in der Küche vertraut machst, ist THC-Sirup einfach herzustellen und gibt Dir viel Freiheit, mit Geschmacksrichtungen und Aromen herumzuspielen. Mit der Zeit wird dieses Experimentieren Dir helfen, einen starken Geschmackssinn zu entwickeln, um Deine Cannsbisrezepte auf die nächste Stufe zu heben.

Bist du 18 Jahre alt oder älter?

Der Inhalt auf RoyalQueenSeeds.com ist ausschließlich für Erwachsene geeignet und nur volljährigen Personen vorbehalten.

Stelle sicher, dass Dir die Gesetzeslage in Deinem Land bekannt ist.

Indem Du auf BETRETEN klickst, bestätigst
Du, dass Du
18 Jahre oder älter bist.