By Max Sargent

Du hast genug von den immer gleichen Brownies und Space Cakes? Hebe Deine Edibles auf eine neue Ebene der Köstlichkeit – mit einer Cannabissuppe! Egal, ob Du sie stückig, samtig, mit viel Gemüse oder fast ohne magst, mit Hilfe dieses Artikels kannst Du eine gesunde Weed-Suppe zaubern – und dafür musst Du kein Cannabis-Koch sein!

Hier werden wir vier leckere Suppenrezepte mit Cannabis für alle Arten von Suppenliebhabern teilen, sowie einfache Anleitungen, wie man Cannamilch und -butter herstellt, damit Deine Weed-Suppe ausreichend psychoaktiv ist.


Cannabissuppe verstehen

Die Welt der Cannabis-Edibles ist groß und entwickelt sich ständig weiter. Wir wollen die klassischen Desserts mit Cannabis keineswegs beschämen, aber für abenteuerlustige Genießer oder einfach für diejenigen, die nichts mehr lieben als eine warme Schüssel zwischen den Händen, bietet Cannabissuppe eine einzigartige Edible-Variante.

Was ist eine Cannabissuppe?

Cannabissuppe ist kein komplexes Konzept. Im Grunde ist es einfach eine Suppe mit decarboxyliertem Cannabis, das in einer Art Fett gebunden ist. Für die meisten Rezepte wird es die Form von Cannabutter oder -milch annehmen.

Warum Cannabis in eine Suppe geben?

Das Schöne an einer Cannabissuppe ist ihre Vielseitigkeit. Von dickem Eintopf bis zu asiatischer Nudelsuppe ist alles möglich, so dass alle Geschmäcker und Vorlieben bedient werden können. Egal, ob Du etwas Herzhaftes und Sättigendes oder etwas Leichtes und Einfaches möchtest, stehen Dir alle Option offen.

Und zusätzlich bekommst Du natürlich ein kräftiges High als Belohnung! Allerdings solltest Du stets darauf achten, nicht zu viel THC zu konsumieren, denn Edibles wirken viel stärker als inhaliertes Cannabis, und die Wirkung hält auch wesentlich länger an.

Tatsächlich wird der größte Teil des eingenommenen THC in 11-Hydroxy-THC umgewandelt, das wesentlich psychoaktiver ist und selbst in relativ kleinen Mengen überwältigend wirken kann. Und da Deine Cannabissuppe so lecker sein wird, kann es schwierig sein, sie in Maßen zu genießen; trotzdem ist es wichtig!

Der Kern der Herstellung von Cannabissuppe

Wie bereits erwähnt, können wir erst dann mit der Herstellung einer Cannabissuppe beginnen, wenn wir einen essbaren Cannabisextrakt zur Hand haben. Im Falle der Suppenherstellung musst Du entweder Cannamilch oder -butter/-öl herstellen.

Kannst Du sicherstellen, dass das Cannabis decarboxyliert, also "aktiviert" wird, damit es psychoaktive Wirkungen entfalten kann.

Außerdem wirst Du gewährleisten, dass es optimal vom Körper aufgenommen wird, wenn Du das Cannabis in eine fetthaltige Grundlage einarbeitest, denn Cannabinoide sind lipophil – sie werden von Fett angezogen.

Cannabismilch: Ein Schlüsselelement

Für besonders cremige Rezepte empfehlen wir, Dein Cannabis in Milch zu extrahieren. Mit ein paar einfachen Schritten wirst Du im Handumdrehen ein Glas Cannabismilch parat haben. Falls Du keine Milchprodukte verwenden möchtest, stehen Dir auch vegane Alternativen offen.

Hier ist ein kurzer Überblick, wie man Cannabismilch herstellt:

  1. Zerkleinere Dein Cannabis – wir empfehlen, etwa 0,5–1g Cannabis pro ¼ Liter Milch zu verwenden.
  2. Gib Vollmilch in einen Topf und stelle ihn auf mittlere Hitze. Bringe sie zum Köcheln, aber lass sie nicht aufkochen.
  3. Gib Dein zerkleinertes Cannabis in die Milch und rühre gründlich um. Lass die Mischung nun eine Stunde lang leicht köcheln und rühre dabei alle paar Minuten um. Drehe die Hitze falls nötig herunter, damit die Milch nicht kocht.
  4. Schalte den Herd nach einer Stunde ab und lass die Mischung abkühlen.
  5. Passiere die fertige Mischung durch ein Sieb und ein Käsetuch – und fertig!

Für Veganer oder Menschen mit Laktoseintoleranz kannst Du dieses Rezept auch mit einer Milchalternative zubereiten. Es gibt zwar mehrere Möglichkeiten, aber die mit Abstand beste ist Kokosmilch. Sie wird eine viel höhere Konzentration an Cannabinoiden aufnehmen als Mandel-, Soja- oder Cashewmilch.

Cannabis milk

Cannabutter: Ein psychoaktives Grundnahrungsmittel

Cannabutter ist ein Grundnahrungsmittel, das in allen Arten von Edibles verwendet wird. Das Beste daran ist, dass die Herstellung super einfach ist.

  1. Heize deinen Ofen auf 110°C vor. Zerkleinere Deine/n Buds/Trimm. Es wird empfohlen, für 250g Butter etwa 30–50g Pflanzenmaterial zu verwenden.
  2. Gib Dein zerkleinertes Cannabis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebe es für 30 Minuten in den Ofen, um es zu decarboxylieren.
  3. Erhitze nun Deine Butter in einem Topf mit etwas Wasser (damit sie nicht anbrennt). Sobald sie geschmolzen ist, füge Dein gemahlenes, decarboxyliertes Cannabis hinzu und lass alles für 8–24 Stunden bei niedriger Hitze ziehen. Du wirst das Wasser etwa stündlich nachfüllen.
  4. Wenn Du zufrieden bist, schalte den Herd aus und lass die Butter abkühlen. Gieße die Butter jetzt durch ein Sieb und ein Käsetuch in ein geeignetes Glas. Stelle dies in den Kühlschrank.
  5. Sobald die Butter abgekühlt ist, wird sie sich in die eigentliche Cannabutter und das restliche Wasser getrennt haben. Kippe das Wasser weg und was übrig bleibt, ist gebrauchsfertige Cannabutter!

Für Veganer könntest Du die Butter durch Kokosöl ersetzen.

4 köstliche Rezepte für Cannabissuppe

Lass uns Dir nun vier köstliche und zuverlässige Canna-Suppenrezepte vorstellen, die sich perfekt eignen, um sie alleine zu genießen oder mit Freunden auf Treffen und Abendgesellschaften zu teilen.

All diese Rezepte erfordern Cannabutter, aber für jene mit Cannamilch kannst Du diese auch durch normale Milch ersetzen!

Ein Klassiker in neuem Gewand: Cannabis-Tomatensuppe

Ob pur oder in Kombination mit kohlenhydrat- und milchhaltigen Köstlichkeiten serviert, ist Tomatensuppe ein Klassiker. Wenn Du sie mit Cannabutter verfeinerst, erschaffst Du etwas wahrlich Besonderes.

Zutatent

  • 4 EL Cannabutter
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 800g Tomaten, passiert
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer (oder getrocknete rote Chiliflocken)
  • 60ml Sahne
  • Frische Basilikumblätter (optional)

Hilfsmittel

  • Großer Topf
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel
  • Stabmixer/Mixer
  • Messer

Anleitung

  1. Schmelze die Cannabutter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.
  2. Gib die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in den Topf und brate sie für etwa 5 Minuten, bis die Zwiebel glasig ist und der Knoblauch duftet. Kass nicht zu, dass etwas braun wird oder anbrennt.
  3. Gieße die zerdrückten Tomaten und die Gemüsebrühe hinein und gib dann den Zucker, das getrocknete Basilikum und den Oregano sowie Salz und Pfeffer hinzu. Rühre gut um, damit sich alles verbindet.
  4. Reduziere die Hitze und lass die Suppe für 20–30 Minuten köcheln.
  5. Nimm den Topf vom Herd. Gieße die Suppe nach und nach vorsichtig in Deinen Mixerbecher. Oder wenn Du einen hast, kannst Du auch einen Stabmixer verwenden, um die Suppe direkt im Topf zu pürieren. Püriere sie, bis sie glatt ist.
  6. Sobald Du mit der Konsistenz zufrieden bist, gib die Sahne hinzu und stelle den Topf wieder auf niedrige Hitze. Lass die Suppe für etwa 5 Minuten ziehen und vergewisere Dich, dass die Sahne vollständig eingearbeitet ist.
  7. Nimm den Topf vom Herd, lass die Suppe etwas abkühlen und genieße sie mit Croutons, Käse oder was Du sonst noch magst.
Cannabis tomato soup

Herzhafte und wärmende Hühner-Pilz-Suppe mit Pfiff

Bekömmlicher als dieses Rezept für eine cremige Hühner-Pilz-Suppe geht es kaum. Ein bisschen dekadent, ja, aber ebenso nahrhaft.

Zutaten

  • 225g Hähnchenschenkel, ohne Haut und Knochen
  • 225g Cremini-Pilze
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Cannabutter
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • 30g Mehl
  • 1l Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125ml Kaffeesahne
  • Koscheres Salz und schwarzer Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie (optional)
  • 1 Zweig Rosmarin (optional)

Hilfsmittel

  • Großer Topf
  • Schneidebrett
  • Kleine Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer

Anleitung

  1. Beginne damit, Deine Hähnchenschenkel in kleine Würfel zu zerteilen. Schneide dann die Champignons, den Sellerie und die Karotten in Scheiben, würfle die gelbe Zwiebel und hacke den Knoblauch.
  2. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Würze Deine Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer und gib sie dann in die Pfanne. Brate die Stückchen, bis sie gerade so gar und goldbraun sind – etwa 3 Minuten. Nimm die Hähnchenstücke aus dem Topf und stelle sie in einer kleinen Schüssel beiseite.
  3. Gib die Cannabutter in den großen Topf und lass sie schmelzen, bevor Du die gewürfelte gelbe Zwiebel, den gehackten Knoblauch, die in Scheiben geschnittenen Pilze, die Karotten und den Sellerie hinzugibst. Lass alles nur so lange garen, bis es weich ist; erlaube nicht, dass es braun wird. Gib jetzt den Thymian hinein und lass alles für eine Minute garen.
  4. Gib als nächstes das Mehl in den Topf und rühre es mit dem Schneebesen ein, bis sich alles verbunden und eine hellbraune Farbe angenommen hat. Füge nun die Hühnerbrühe, das Lorbeerblatt und die Hähnchenstücke hinzu. Rühre ständig um, um alles zu vermengen, und erlaube der Mischung, leicht zu reduzieren. Lass es unter Rühren für etwa 5 weitere Minuten garen.
  5. Sobald die Mischung eingedickt ist, rühre die Kaffeesahne unter und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Serviere Dein kulinarisches Werk garniert mit Petersilie oder Rosmarin.
Chiken and nushroom soup

Komplexe und köstliche Cheddar-Ale-Cannabissuppe

Käse, Cannabis und Ale – es fällt schwer, sich ein besseres Trio vorzustellen! Und genau das ist es, worauf Du Dich bei diesem Rezept freuen darfst. Mach Dich mit diesem Klassiker aus dem Nordosten der Vereinigten Staaten vertraut, von dem man nicht genug bekommen kann.

Zutaten

  • 4 Scheiben Speck
  • 4 EL Cannabutter
  • 50g Zwiebel
  • 25g Karotte
  • 25g Staudensellerie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 120g Mehl
  • 355ml Flasche Ale
  • 590ml Milch (ziehe in Erwägung, 100ml durch Cannamilch zu ersetzen)
  • 400ml Dose Hühnerbrühe
  • 1 TL Senfmehl
  • 450g reifer Cheddar-Käse
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Hilfsmittel

  • Großer Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kleine Schüssel
  • Schneebesen

Anleitung

  1. Zerkleinere Zwiebel, Karotte und Sellerie. Je feiner, desto besser.
  2. Brate den Speck in einer großen Pfanne an, bis er knusprig, aber nicht verbrannt ist. Nimm ihn heraus und stelle ihn auf einem kleinen Teller beiseite. Wenn er abgekühlt ist, zerbrösel ihn in kleine Stücke.
  3. Schmelze währenddessen Deine Cannabutter in der großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib das gehackte Gemüse und das Lorbeerblatt hinein. Koche das Gemüse unter regelmäßigem Rühren für etwa 5 Minuten, bis es gar ist.
  4. Gib nun das Mehl hinzu und rühre es unter, damit es sich verbinden kann. Lass alles unter ständigem Rühren für etwa 3 Minuten kochen.
  5. Mische das Ale unter und rühre für etwa 2 Minuten weiter, bis die Mischung eingedickt ist. Rühre nun die Milch, das Senfmehl und die Hühnerbrühe hinein. Bringe die Mischung zum Köcheln und rühre dabei regelmäßig um.
  6. Sobald alles schön gleichmäßig ist, nimm das Lorbeerblatt heraus und gib nach und nach den Käse hinein und rühre ihn ordentlich unter, damit er sich gleichmäßig verteilt. Sobald Du den gesamten Käse hinzugefügt hast, nimm Du den Topf vom Herd.
  7. Jetzt musst Du nur noch jede Schüssel mit zerbröseltem Speck und etwas frisch geriebenem Käse garnieren!
Cannabis cheese soup

Herzhafte und nahrhafte Gemüse-Creme-Cannabissuppe

Wenn Dir der Kopf nach einer duftenden, krautigen und gemüsereichen Suppe steht, dann probiere diese cremige Cannabissuppe. Und keine Sorge, auch wenn sie voller grüner Leckereien (einschließlich Cannabis) ist, enthält sie auch eine ordentliche Portion Crème double, die für eine gewisse Dekadenz sorgt.

Zutaten

  • 750ml Gemüsebrühe
  • 150g Brokkoli, gehackt
  • 2 EL Cannabutter
  • 35g rote Zwiebel, gehackt
  • 150g Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 500ml Crème double
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • Eine Handvoll frischer Koriander, gehackt
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer

Hilfsmittel

  • Großer Topf
  • Mittlerer Kochtopf
  • Messer
  • Schneebesen

Anleitung

  1. Stelle Deinen großen Topf bei starker Hitze auf den Herd. Gib die Gemüsebrühe und den gehackten Brokkoli hinein. Gib ihm 5 Minuten zum Garen.
  2. Schmelze die Cannabutter in einem anderen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die Zwiebel, den Sellerie und den Knoblauch dazu und brate sie für 3 Minuten.
  3. Rühre nun das Mehl hinein und mische es gut unter, so dass eine dicke Masse entsteht.
  4. Gib die Mehlmischung in den großen Topf und bring alles unter häufigem Rühren zum köcheln. Sobald die Mischung köchelt, gib die Sahne hinzu und lass sie für 5 weitere Minuten kochen.
  5. Serviere diese cremige Leckerei mit gehacktem Koriander und schwarzem Pfeffer.
Cannabis vegetables soup

Fülle Deinen Bauch mit warmer Cannabissuppe

Jetzt bist Du mit vier Rezepten für Ganja-Suppen ausgestattet, um alle Gelüste und Vorlieben zu befriedigen. Solltest Du noch nie darüber nachgedacht haben, Weed in eine Suppe zu geben, wirst Du es jetzt bestimmt tun! Wir haben zwar nur an der Oberfläche der Welt der Cannabissuppen – gekratzt aber wir wissen, dass jedes der oben genannten Rezepte Dich garantiert begeistern wird. Welches Rezept lässt Dir am meisten das Wasser im Mund zusammenlaufen?

HaftungsausschlussBeim Verzehr wird Δ⁹-THC zu 11-Hydroxy-THC verstoffwechselt, das über den Magen und die Leber in den Körper gelangt, was aufgrund seiner erhöhten Affinität zu CB1-Rezeptoren im Gehirn zu einer deutlich stärkeren Wirkung führt.

Stelle eine genaue Portionskontrolle sicher. Beginne mit kleinen Dosen und steigere diese schrittweise, um eine Toleranz zu entwickeln.

Denke daran: Set und Setting werden Dir helfen, verschiedene Situationen zu bewältigen.

Stay Cultivated.

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